Реестр недобросовестных поставщиков
На первом этапе внесения компании в реестр недобросовестных поставщиков решение рассматривает федеральная антимонопольная служба. Большой ошибкой является бездействие в период данного процесса. Если Вашей компанией заинтересовалась ФАС, скорее всего, она попадёт в реестр, и будет невозможно отменить решение без судебного разбирательства.
На этом этапе следует отнестись к делу серьезно и предпринять все усилия для доказательства своей благонадежности перед антимонопольной службой. Для осуществления грамотной правовой защиты рекомендуем привлечь опытного юриста. При первичном рассмотрении дела у Вас есть все шансы защитить свои интересы с положительным результатом.
Защита от внесения в РНП в ФАС
Специалисты компании "Лазарчук и партнёры" имеют богатый практический опыт в госзакупках. Они выиграли много дел и спасли сотни контрактов. Общее знание процессуальных норм не помогут, если участника признали уклонившимся от заключения контракта. Необходимо обращаться к специалистам, которые работают с 44-ФЗ. Наши юристы непосредственно участвуют в рассмотрении вопросов в ФАС, когда дело касается включения компании в РНП.
Мы предлагаем клиентам комплексный подход к решению проблемы:
- Анализ перспективы дела;
- Подготовка правовой позиции в письменной форме;
- Сбор документов, пояснений и сведений;
- Подача жалобы в антимонопольный орган;
- Представительство и защита интересов в ФАС;
- Получение решения контролирующего органа по итогам рассмотрения вопроса о невнесении в РНП.
Подключимся к решению Вашей проблемы на любом этапе и доведем дело до положительного результата.
Включение компании в реестр недобросовестных поставщиков – мера публичной и правовой ответственности, которая влияет на репутацию фирмы. Оно обосновано, если юридическое лицо недобросовестно исполняло свои обязанности при заключении контракта. Но при включении в РНП ФАС и суд не учитывают все обстоятельства, которые могут не зависеть от компании и привести к попаданию в реестр. В таком случае, важно доказать добросовестность в суде, грамотно обосновав свою позицию. При этом необходимо уложиться в указанные законом сроки.
Если Вам грозит попадание в РНП или Ваше предприятие уже оказалось там, обратитесь за помощью к нашим специалистам по 44-ФЗ. Опытный юрист компании «Лазарчук и партнеры» представит Ваши интересы в судебной инстанции и сделает все для обжалования решения ФАС и признания Вашей благонадежности.
Как убедить суд в своей невиновности?
На самом деле, немало случаев, когда с поддержкой опытного юриста удалось убедить суд в незаконности нахождения компании в реестре недобросовестных поставщиков. Уважительной причиной для отмены решения антимонопольных органов может стать:
- Болезнь предпринимателя, которая послужила препятствием для отправки заказчику подписанного контракта;
- Заказчик не отреагировал на возражения поставщика при односторонней приёмке товара;
- ФАС не удалось доказать, что компания уклоняется от исполнения контракта;
- Доводы и документы исполнителя не были оценены ФАС;
- Компанию включили в реестр через год после расторжения контракта.
Конечно, без специальных знаний и практического опыта работы с антимонопольным органом и судебными инстанциями трудно добиться справедливости. Юристы компании "Лазарчук и партнёры" хорошо разбираются в госзакупках и готовы обеспечить Вам сопровождение в суде на любом этапе обжалования решения о включении в РНП.
Наилучшим способом вывода из РНП является активная защита в суде, а также обоснованная позиция и предоставление исчерпывающих доказательств своей правоты.
Не хотите ждать, пока пройдёт 2 года и Вашу компанию автоматически исключат из РНП? Обжалуйте решение ФАС в суде, заручившись поддержкой профессионалов. Мы знаем наилучший способ вывода из реестра недобросовестных поставщиков, и добьемся для Вас положительного результата.
Попадание в реестр недобросовестных поставщиков негативно влияет на репутацию компании и влечёт за собой убытки. В течение двух лет с момента включения в РНП она не сможет принимать участие в торгах и тендере. В реестре отображается подробная информация о предприятии: наименование, сведения о руководстве, учредителях и коллегиальных органах.
Кроме этого, компания потеряет внесенную заявку на участие в торгах и подтверждение ранее приобретенного профессионального опыта выполненными ранее госконтрактами. Также потребуется повторно оформлять СРО и лицензии.
После попадания в РНП сократить срок пребывания там нельзя. Добиться исключения из реестра раньше 2 лет можно только при обращении в суд и получении судебного согласия в соответствии со своими требованиями. Поэтому важно понимать, чем грозит попадание в РНП и, как этого избежать.
Юридическая помощь в вопросах попадания в РНП
Не каждый руководитель компании понимает, что правовые последствия попадания в реестр сильно ударят по коммерческой деятельности. Лучше этого избежать, уделив большое внимание заключению контрактов, чем потом добиваться решения в свою пользу через суд.
Компания "Лазарчук и партнёры" защищает интересы предприятий, включённых в РНП. Мы также поможем на стадии, когда есть только угроза попадания в реестр. К нашим юристам можно обратиться за подробной консультацией по вопросам госзакупок и обращению в ФАС. Они работают исключительно в рамках закона, представляя Ваши интересы в досудебном и судебном порядке.
Обратитесь к нам за грамотной юридической помощью, чтобы снизить риск к минимуму в получении статуса недобросовестного поставщика. У нас есть штат опытных специалистов, работающих с 44-ФЗ и 223-ФЗ. Они предлагают следующий перечень услуг:
- Оценка ситуации в целом и перспективы перед заказом;
- Консультация в любых вопросах по поводу госзакупок;
- Помощь в предотвращении попадания в РНП;
- Подготовка доводов для убеждения комиссии ФАС в Вашей благонадежности;
- Ведение судебного процесса.
Защитите себя от правовых последствий включения в РНП. По вопросам госзакупок обращайтесь к нам по контактному телефону или оставьте заявку на сайте.
Когда антимонопольный орган принял решение о включении компании в РНП, его можно обжаловать в суде, имея для этого веские основания. Срок подачи жалобы – 3 месяца со дня вынесения решения ФАС (п. 4 ст. 198 АПК). Он может быть продлён по уважительным причинам.
Для обжалования решения о включении в РНП необходимо предоставить в судебную инстанцию:
- Доказательства, которые указывают на невозможность выполнения условий контракта поставщиком;
- Доказательства в письменном виде об отсутствии нарушений в период проведения сделки или невыполнение их по независящим от компании обстоятельствам;
- Документы и неопровержимые факты, указывающие на ошибки антимонопольной службы при рассмотрении дела.
Сбор доказательной базы имеет первостепенное значение. Также важно правильно составить жалобу для рассмотрения решения о включении компании в РНП. Для получения положительного решения суда необходимо сделать действия на каждом этапе грамотно и быстро. Поэтому лучше заручиться поддержкой профильного специалиста.
Как обжаловать решение о включении в реестр в суде?
Многолетний опыт и знания юристов компании "Лазарчук и партнёры" помогут Вам правильно представить свою позицию в суде и отменить решение ФАС на основании необъективности первичного внесения поставщика в реестр.
Обращение в арбитражный суд будет успешным только в случае грамотно подготовленной доказательной базы и предоставления сведений, которые ранее были оставлены без внимания. Иначе изменений в деле не добиться.
Обращайтесь в компанию "Лазарчук и партнёры", если Вам нужна помощь в обжаловании решения ФАС в суде. Наши юристы:
- Проводят анализ тендерной документации и находят ошибки;
- Выбирают эффективные способы исключения из РНП;
- Подготавливают и подают жалобу на антимонопольный орган в арбитражный суд;
- Получают положительное решение суда и направляют его в ФАС для исключения компании из реестра.
Мы поможем убрать организацию из РНП в короткие сроки. Судебная практика показывает, что это возможно. Не теряйте времени зря, звоните нам для консультации.
Участвуя в государственных закупках, можно добиться успеха в виде прибыльных контрактов, или столкнуться с негативной стороной - попасть в реестр недобросовестных поставщиков. Для этого не нужны серьёзные основания. Иногда поводом становится несоблюдение некоторых фоомальностей.
Если компанию уже включили в РНП или только это предстоит, важно незамедлительно обратится за юридической помощью. Юристы компании "Лазарчук и партнеры" оказывают правовую поддержку по 44-ФЗ.
Когда компанию включают в РНП?
Поводом для включения предприятия в реестр недобросовестных поставщиков может стать любое основание, когда:
Участник закупки ищет предлоги не заключать контракт;
Заказчик расторг контракт с исполнителем или поставщиком при не соблюдении его условий или через суд;
Одностороннее расторжение контракта по инициативе заказчика;
Неисполнение контракта победителем торгов;
Неподписание контракта в установленный срок.
В любом из этих случаев заказчик может подать документы в ФАС для включения компании в РНП.
При этом в реестр попадают следующие данные недобросовестного поставщика:
Название и адрес предприятия;
ИНН и ФИО учредителей или руководителей предприятия, которые участвовали в закупке;
Дата проведения закупки, когда победитель не стал заключать контракт;
Цена контракта, его срок и объект закупки;
Основания расторжения контракта;
Дата занесёния поставщика в РНП.
Информация реестра находится в ЕИС, где к ней может получить доступ любой желающий.
Что делать, чтобы не попасть в РНП?
Чтобы избежать подобных неприятных последствий для компании необходимо юридически грамотно подходить к заключению контрактов и выполнять их условия. Лучше всего обратиться за сопровождением и консультацией к опытному юристу.
Наши специалисты знают все тонкости государственных закупок по 44-ФЗ и помогут вам избежать серьёзных ошибок, котраые влекут за собой попадание в РНП. Сотрудничая с нами, можно не опасаться, что вы не знаете некоторых правовых основ.
Даже если заказчик уже расторг контракт с вашей компанией и направил документы в ФАС нельзя сидеть, сложа руки. Вы имеете право присутствовать на заседании ФАС и выразить несогласие по данному вопросу. С грамотной юридической помощью наших юристов сделать это будет проще.
Помните, что антимонопольный орган будет проверять факты, указанные в заявлении заказчика, поэтому участнику закупки или поставщику важно донести до ФАС свое видение ситуации. Мы поможем вам представить доказательства в свою защиту.
Если решение о включении вашей компании в РНП уже есть, мы знаем, как правильно обжаловать его в суде и добиться желаемого результата.
От попадания в реестр недобросовестных поставщиков не застрахована ни одна компания. При этом оказаться там можно по необоснованным причинам, изрядно подпортив репутацию. В РНП заносится не только информация о компании, но и данные об учредителях, поэтому они не могут участвовать в госзакупках и открывать другую организацию.
Чтобы защитить предприятие от попадания в реестр, необходимо всегда действовать грамотно, не нарушая правил госзакупок. Пригодятся знания о том, в каких случаях компании грозит занесение в РНП.
Ситуации для занесения в РНП
В случае, когда компания-победитель не направила госзаказчику в обозначенный срок подписанный проект контракта, она может попасть в реестр. По закону такой случай будет считаться уклонением от заключения госконтракта. Не важно, по каким причинам документы не были предоставлены вовремя, ФАС с большой долей вероятности, примет решение о включении предприятия в реестр.
Ещё один повод для санкций – нарушение компанией обязательств по действующему контракту. В таком случае избежать попадания в РНП практически невозможно, если не предъявить суду исчерпывающие доказательства своей благонадежности.
Поэтому, участвуя в госзакупках, предприниматели должны серьезно отнестись к подписанию контракта и всегда исполнять обязательства по нему. Это поможет защитить предприятие от попадания в список ненадежных поставщиков.
Другой вариант – заручиться поддержкой опытного специалиста по госзакупкам. Он поможет снизить риск занесения в реестр. Даже если возникнет повод для этого, юрист знает, как обжаловать решение антимонопольного органа и представит Ваши интересы в суде.
Защитите себя от попадания в РНП
В компании "Лазарчук и партнёры" есть штат высококвалифицированных юристов, которые специализируются на 44-ФЗ. Они проконсультируют Вас по всем вопросам госзакупок. Так как каждый случай угрозы попадания в РНП индивидуален, нет готового решения для всех предприятий.
Наши юристы разработают правильный план действий именно для Вашей компании. Они поделятся полезными знаниями, как работать с контрактами. Проблем можно избежать, если изначально действовать грамотно, соблюдая законодательные нормы. Специалист по госзакупкам станет для Вас своеобразным компасом, который помогает двигаться в верном направлении.
В случае независящих от компании обстоятельств, когда просрочено подписание контракта, опытный юрист представит Ваши интересы в ФАС, а если потребуется – в суде.
Мы распутаем даже сложную ситуацию в сфере госзакупок. Для получения консультации эксперта звоните по контактному телефону или оставьте заявку на сайте.